Vignette Today logo

Datenschutzbestimmungen

Wir bei Vignette & Visa B.V. verpflichten uns, die Privatsphäre aller Personen zu schützen, die unsere Dienste nutzen. In dieser Datenschutzrichtlinie legen wir dar, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen und Ihre Privatsphäre schützen.

Kontaktinformationen:

Website: tollvignettes.com

Adresse: Oudenoord 285b

Postleitzahl: 3513 EP in Utrecht

E-Mail: support@tollvignettes.com 

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur in dem Umfang, der zur Erfüllung unserer Aufgaben erforderlich ist. Wir verarbeiten die folgenden personenbezogenen Daten:

  • E-Mail Adresse,
  • Vorname,
  • Einfügung,
  • Nachname,
  • Adressdaten,
  • Geburtsdatum,
  • Ort der Geburt,
  • Geschlecht,
  • Telefonnummer,
  • Kundennummer,
  • Bestellhistorie,
  • Bankverbindung,
  • Zulassungsnummer des Fahrzeugs,
  • Land der Fahrzeugzulassung,
  • Fahrzeug-Identifizierungsnummer,
  • andere relevante personenbezogene Daten.

Wir verwenden personenbezogene Daten nur für die folgenden Zwecke:

  • um mit Ihnen Kontakt zu halten,
  • Ausführung des Vertrags mit Ihnen,
  • Versand von Newslettern,
  • um Sie über neue Entwicklungen, einschließlich Angebote, zu informieren,
  • um unseren administrativen Verpflichtungen nachzukommen,
  • zur Betrugsbekämpfung.

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Personen unter 16 Jahren nur, wenn wir die Erlaubnis der Erziehungsberechtigten dazu haben. Indem Sie uns personenbezogene Daten zur Verarbeitung übermitteln, erklären Sie, dass Sie mindestens 16 Jahre alt sind oder die Zustimmung der Eltern oder anderer Erziehungsberechtigter für die Verarbeitung haben. Wenn wir feststellen, dass eine Person in unserer Datenbank unter 16 Jahre alt ist und die Verarbeitung nicht von einer Person mit elterlicher Erlaubnis genehmigt wurde, löschen wir die personenbezogenen Daten.

Wenn Sie Hinweise darauf haben, dass wir personenbezogene Daten einer Person unter 16 Jahren ohne die Zustimmung des Erziehungsberechtigten verarbeiten, wenden Sie sich bitte an support@tollvignettes.com, damit wir die entsprechenden Daten löschen können.

Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten

Um das Risiko des Verlusts personenbezogener Daten zu minimieren, bewahren wir personenbezogene Daten nur ein Jahr lang auf. Wir tun dies aus Gründen der Bequemlichkeit. Dadurch, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ein Jahr lang aufbewahren, ist es nicht erforderlich, dass Sie uns Ihre personenbezogenen Daten jedes Mal neu zur Verfügung stellen. Wenn Sie sich innerhalb des Jahres, in dem wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren, erneut mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden erklären, können wir Ihre Daten von da an ein weiteres Jahr aufbewahren. Nur zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten länger aufbewahren.

Sicherheit der personenbezogenen Daten

Wir gehen sorgsam mit Ihren persönlichen Daten um und haben daher die folgenden Maßnahmen ergriffen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderung zu verhindern. 

  • Die Verbindung zur Website von Vignette & Visa B.V. wird über eine sichere Verbindung hergestellt.
  • Die Computer, auf denen personenbezogene Daten verarbeitet und gespeichert werden, sind stets mit den neuesten Sicherheitsupdates von Windows oder Apple ausgestattet.
  • Die Computer, auf denen personenbezogene Daten verarbeitet und gespeichert werden, sind mit einem geeigneten Virenscanner ausgestattet.
  • Der Kreis der Mitarbeiter, die Zugang zu personenbezogenen Daten haben, wird auf ein Minimum beschränkt.
  • Alle Mitarbeiter, die Zugang zu personenbezogenen Daten haben, sind an eine Vertraulichkeitsvereinbarung zum Schutz der personenbezogenen Daten gebunden.
  • Mit allen externen Parteien, die Zugang zu personenbezogenen Daten haben, wurde eine Verarbeitungsvereinbarung abgeschlossen, in der sich diese Dritten verpflichtet haben, die Vertraulichkeit zu wahren und die personenbezogenen Daten nur auf Anweisung von Vignette & Visa B.V. zu verarbeiten.

 Sollten Sie dennoch den Verdacht haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder wenn Sie Hinweise auf einen Missbrauch Ihrer Daten haben, teilen Sie uns dies bitte über support@tollvignettes.com mit.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Selbstverständlich verkaufen wir keine personenbezogenen Daten an Dritte und geben sie nur dann weiter, wenn dies für die Durchführung unseres Vertrags mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. Wir schließen Verarbeitungsverträge mit Unternehmen ab, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Partner das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit der personenbezogenen Daten wahren.

Cookies auf tollvignettes.com

Damit unsere Website optimal funktioniert, nutzen wir Dienste Dritter, aber auch hier nehmen wir Rücksicht auf Ihre Privatsphäre. Die Cookies auf unserer Website beeinträchtigen Ihre Privatsphäre nicht. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird, wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen. Die Cookies stellen sicher, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und dass Ihre Einstellungen gespeichert werden. Wir und von uns beauftragte Dritte verarbeiten Ihre IP-Adresse nicht in einer Weise, die zu Ihnen zurückverfolgt werden kann. Cookies können über Ihre Browsereinstellungen entfernt werden. Es besteht auch die Möglichkeit, den Browser so einzustellen, dass keine Cookies mehr gespeichert werden.

Rechte der Personen, deren personenbezogene Daten wir verarbeiten 

Ihre Daten bleiben bei Ihnen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, zu erfahren, welche Daten wir über Sie verarbeiten, die Daten berichtigen oder löschen zu lassen. Darüber hinaus können Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer Daten durch uns widersprechen. Wenn Sie es wünschen, werden wir Ihnen oder einer von Ihnen benannten Organisation Ihre Daten in einer Computerdatei übermitteln.

Ein Antrag auf Einsichtnahme, Berichtigung, Löschung, Übermittlung personenbezogener Daten, Widerruf der erteilten Einwilligung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung von Daten kann an support@tollvignettes.com gerichtet werden.

Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wird, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Identitätsnachweises beizufügen. Schwärzen Sie in dieser Kopie das Passfoto, die MRZ (maschinenlesbare Zone, der Zahlenstreifen am unteren Rand des Passes), die Passnummer und die Bürgerservicenummer (BSN), damit diese Daten nicht von Dritten abgefangen werden können. Wir werden innerhalb von vier Wochen auf einen Antrag reagieren.

Andere

Automatisierte Entscheidungsfindung

Wir verwenden keine personenbezogenen Daten für automatisierte Entscheidungen. Dies ist selbstverständlich, aber wir sind verpflichtet, es zu erwähnen.

Beschwerden bei der Behörde für personenbezogene Daten

Der Vollständigkeit halber sei darauf hingewiesen, dass die Möglichkeit besteht, sich bei der Datenschutzbehörde über die Verarbeitung Ihrer Daten zu beschweren. Dies kann über den folgenden Link geschehen: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Änderungen

Vignette & Visa B.V. behält sich das Recht vor, Änderungen an der Datenschutzerklärung ohne weitere Ankündigung vorzunehmen. Diese Änderungen werden sofort nach Veröffentlichung auf der Website wirksam. Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 6. März 2024 geändert. 

Wir hoffen, Sie damit ausreichend informiert zu haben.

Vignette & Visa B.V.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde aus dem Niederländischen übersetzt. Bei Unstimmigkeiten zwischen der übersetzten Fassung und dem niederländischen Originaltext ist die niederländische Fassung maßgebend. Die niederländische Fassung kann über diesen Link abgerufen werden.